Apagão estranho na XT660R - Página 4

Tópico: Apagão estranho na XT660R

Este tópico foi visto 65801 vezes e possui 141 comentários.

Conectar

  • Lista de usuários marcados

    Boa galera, eu fiz a 1ª viagem com minha moto esse fds e no meio do trajeto minha moto deu um estralo bem alto e apagou o fogo, mas assim que parei no acostamento e dei na partida ligou normalmente e fui e voltei a viagem sem que nada estivesse acontecido, algum de vcs já tinha visto isso? o que pode ter sido?? Abraço.

    Este tópico foi visto 65801 vezes e possui 141 comentários.
    Apagão estranho na XT660R 65801 Reviews

      Avaliar Tópico: Apagão estranho na XT660R

      Nota média: | Total: 0 pessoas votaram | Tópico visualizado 65801 vezes.


    1. Usuário Registrado

      Estado
      SP SP
      Cidade
      Santos / SP
      Idade
      62
      Posts
      174
      Data de Ingresso
      May 2010
      Estado civil
      Viúvo(a)
      XT660R - PRETA - 2009






      Pessoal,
      a minha negona tá com quase 24mil/km ... sofri muito com esses apagões até +ou- os 10mil/km ... nas revisões, o pessoal da CC (viamar) dizia q não tinha nada de errado ... q tinham testado e não apareceu nada ... e tome apagão ... pode-se dizer q eles não desapareceram, mas diminuiram significativamente ... tipo uma ou duas x por semana ...
      Tinha colocado I BOOSTER e vela IRIDIUM ... na última troca de óleo (21mil) o mecânico (q não é da CC) tirou o I BOOSTER e colocou a vela original ...
      Ela tá redonda, andando bem ... bebendo prá carái (13,5km/l) mas tá uma DILIÇA ... só q de vez em qdo ... apaga ... já me acostumei com isso ...
      abraços


    2. Sócio-Colaborador Paul Barrett é um Sócio-Colaborador xt660.net

      Estado
      SP SP
      Cidade
      Atibaia
      Idade
      59
      Posts
      4.024
      Data de Ingresso
      Jan 2011
      Estado civil
      Casado(a)
      Perfil no Facebook:
      Meu perfil no Facebook
      Yamaha XT 660R 2012 azul Honda XLX 250R 1987 Honda C100 Biz 2005


      Take The Flag - ttf.xt660.net
      Bandeiras portadas:



      Estados onde estive de moto:
      DF GO MG MS PR RJ RS SC SP
      Clique para adicionar em seu perfil
      Barba, eu voltaria a Iridium... provavelmente o problema não era com ela...
      Cuidado com o stress...
      Mais vale chegar atrasado neste mundo... do que adiantado no outro.


    3. Usuário Registrado

      Estado
      SP SP
      Cidade
      Santos / SP
      Idade
      62
      Posts
      174
      Data de Ingresso
      May 2010
      Estado civil
      Viúvo(a)
      XT660R - PRETA - 2009






      Pois é PAUL,
      eu sempre acreditei q juntando o I BUSTER, a IRIDIUM, a PODIUM da Petrobrás, troca de óleo YAMAMALUB / filtro de 3 em 3mil/km a negona ia andar mais e consumir menos ...
      tô achando q num tem tanta relação assim ... a IRIDIUM tá guardada, na próxima revisão ela deve voltar sim ...
      a XT é igual filhos ... vc pensa q conhece 100%, mas eles sempre nos surpreendem ...
      mas o saldo da negona é altamente POSITIVO !!! num troco por nada ...
      abraços


    4. Usuário Registrado
      Avatar de Barah

      Estado
      SC SC
      Cidade
      .
      Posts
      880
      Data de Ingresso
      Oct 2009
      Estado civil
      Não informado
      XT660 2008 - 60.000 km






      Barba, fazer 13,5 km/l é problema... se for esporádico é porque está brincando demais com a moto acelerando em demasia: não é salutar e vai pagar na manutenção precoce. Se rodar com o motor na mão direto fazer 17 km/l é o justo.

      O apagão é fácil resolver aumentando a marcha lenta e rodar com o motor cheio acaba de vez com a morte súbita do motor. Desencana, vela IRIDIUM, filtro e ibooster é muito dinheiro pra pouco retorno.


    5. Usuário Registrado
      Avatar de Dan de Almeida e Marinho

      Estado
      BA BA
      Cidade
      Salvador
      Idade
      64
      Posts
      96
      Data de Ingresso
      Jul 2010
      Estado civil
      Não informado
      XT660R






      Caro Othon
      Desculpe-me a demora de responder a sua pergunta. A minha XT comprei 0km em 28 de dezembro de 2009 e está com 18.000 km.


    6. Usuário Registrado

      Estado
      ES ES
      Cidade
      Sudeste do Brasil
      Posts
      530
      Data de Ingresso
      Jul 2012
      Estado civil
      Solteiro(a)
      XT660R, Preta, 2013/2013






      Postado originalmente por Barba
      Pois é PAUL,
      eu sempre acreditei q juntando o I BUSTER, a IRIDIUM, a PODIUM da Petrobrás, troca de óleo YAMAMALUB / filtro de 3 em 3mil/km a negona ia andar mais e consumir menos ...
      tô achando q num tem tanta relação assim ... a IRIDIUM tá guardada, na próxima revisão ela deve voltar sim ...
      a XT é igual filhos ... vc pensa q conhece 100%, mas eles sempre nos surpreendem ...
      mas o saldo da negona é altamente POSITIVO !!! num troco por nada ...
      abraços
      Eu lí em algum outro post que da pra regular o consumo mexendo no C1 do painel, mas não entendo muito dessa parte.


    7. Usuário Registrado

      Estado
      ES ES
      Cidade
      Sudeste do Brasil
      Posts
      530
      Data de Ingresso
      Jul 2012
      Estado civil
      Solteiro(a)
      XT660R, Preta, 2013/2013






      Bem, assumindo que não tem entupimentos de combustível e nem problema na injeção/velas, acredito que esses apagões podem ser de 2 tipo, os ocasionados por baixa rotação do motor e os ocasionados por algum mal contato na parte elétrica da moto.

      A baixa rotação é só regular, e o mau contato é só fazer o que o Miguel disse, reapertar as conexões, limpar e usar WD40 nas mesmas. Essas motos modernas com eletrônica embarcada costumam fazer essas coisas mesmo.

      O grande perigo q eu vejo é acontecer um apagão desses numa curva. Isso pode derrubar a pessoa, tem que tomar muito cuidado com isso.

      Acho que o melhor a fazer é ficar ligeiro e apertar a embreagem quando ocorrer o apagão.

      A minha nunca aconteceu, mas foi bom eu ler isso aqui pra já ir me preparando pra ficar com a mão proxima da embreagem SEMPRE!


    8. Usuário Registrado

      Estado
      SP SP
      Cidade
      Região de Campinas
      Idade
      60
      Posts
      1.630
      Data de Ingresso
      Jan 2012
      Estado civil
      Casado(a)
      xt 660 2005 e outras






      Agora a pouco deu esse apagão novamente; da vez anterior foi um conector solto e verifiquei conforme dica do Dimitri.

      Hoje/agora
      Estava na rodovia fazendo subir a velocidade e quando chegou em 140 o painel apagou (menos o relógio) e o motor também.
      Não apareceu nenhum código de erro. ... descemos da moto, a esposa observou que era exatamente 4,ooh(da tarde) o instante do corte. Desliguei e liguei novamente e ela funcionou normal. Rodamos mais 40 minutos até chegarmos em casa... e Tô aqui tentando saber o que foi ?

      Após reler todo o tópico, cogito a hipótese de ser a a chave conforme relato do Paul Barrett . E o relato do miguel sobre o XT francês, também sobre a chave.

      Mas fica uma incógnita. Vou fazer um check em todos os terminais e conexões.



      De certa forma foi bom acontecer, pois sempre tive receio de ter um motor cortado em alta velocidade. E constatei que não há o que temer... é um processo de desaceleração normal.


      ..................................Fui verificar a chave e considero difícil, pois ha firmeza nos estágios dela. Fica bem durinha no ponto -on-

      Poderia ser algum problema da ECU.... mas não apareceu nenhum código no painel.
      Última edição por Soueu; 29/07/2012 às 08:44 PM. Razão: verificar a chave.
      Sempre na boa, sempre na paz ... com a alma aberta para mundo tentando entende-lo.


    9. Usuário Registrado

      Estado
      SP SP
      Cidade
      Região de Campinas
      Idade
      60
      Posts
      1.630
      Data de Ingresso
      Jan 2012
      Estado civil
      Casado(a)
      xt 660 2005 e outras








      Verificarei todas estas conexões .
      Sempre na boa, sempre na paz ... com a alma aberta para mundo tentando entende-lo.


    10. Usuário Registrado

      Estado
      SP SP
      Cidade
      Região de Campinas
      Idade
      60
      Posts
      1.630
      Data de Ingresso
      Jan 2012
      Estado civil
      Casado(a)
      xt 660 2005 e outras






      Re-vi tudo, retirei um corta corrente que eu havia feito. A única coisa aparentemente anormal era o rele de partida e os fusíveis que estavam desencaixados do quadro (cinta/borracha de encaixe) .
      Minha moto é do primeiro semestre de 2005 e a bateria, acreditem se quiser, é ainda a original. Conferi a carga e como está carregando e continua dentro dos padrões.
      A bateria desta de outras motos de pouco uso, eu desconecto o terminal negativo sempre que as estaciono em seus cantos. De uma future 06, troquei a três meses a bateria dela que também era original.

      Neste apagão, não acendeu a luz da injeção e nenhum erro se avisou no painel. Portanto, volto a pensar no caso da chave mesmo.
      Sempre na boa, sempre na paz ... com a alma aberta para mundo tentando entende-lo.

    Página 4 de 15 1234567891011121314

    Informações de Tópico

    Usuários Navegando neste Tópico

    Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

    Tópicos Similares

    1. Estranho Personagem esse tal Motociclista !!!
      Por Hélio Alves no fórum Boteco [Off Topic]
      Respostas: 18
      Último Post: 31/05/2013, 06:46 PM
    2. APAGÃO na 660
      Por FredaoRJ no fórum Injeção
      Respostas: 26
      Último Post: 17/05/2013, 01:35 PM
    3. Barulho estranho?
      Por actionmen no fórum Motor
      Respostas: 25
      Último Post: 25/03/2013, 10:02 AM
    4. Um estranho no ninho
      Por prbranda no fórum Apresentações
      Respostas: 17
      Último Post: 15/05/2012, 07:10 PM
    5. Ruido estranho na Z
      Por Miguel no fórum Chassi
      Respostas: 6
      Último Post: 09/01/2012, 11:04 PM