PDA

Ver Versão Completa : Parou de marcar a velocidade no painel da XT660R



AndréXT
15/02/2016, 11:44 PM
Pessoal depois de fazer um serviço de trocar os coxins da roda traseira, minha moto de repente parou de marcar velocidade. Queria saber se existe algum sensor perto do pinhão/relação que possa ter sido danificado na hora em que foi feita a retirada da roda.

Fabricio_JLLE
16/02/2016, 12:35 PM
AndréXT aconteceu semelhante comigo, mas foi o babo em baixo do painel da xt que soltou, no fim era só conectá-lo que deu tudo certo.

AndréXT
16/02/2016, 06:20 PM
Me explica direito como foi o teu problema e o que seria esse "babo", eu desmontei o painel pra ver se achava algo desconectado e não vi nada. Meu painel funciona normalmente, mostra as horas, acende luz de injeção, temperatura, farol alto..tudo perfeito, somente a quilometragem rodada e a velocidade que não está mostrando

Leão
16/02/2016, 06:36 PM
@AndréXT (http://xt660.com.br/member.php?u=218678), o "babo" deve ser cabo (por analogia). Pode ser um mau contato nesse local, passa limpa contatos ou WD40.

Quem sabe o cabo quebrado?
http://www.motomoura.com.br/Eshop.Admin/imagens/motomoura/Thumbs/TN500_CABO.ACEL.A.XT.660.R.05.11.2.JPG


Talvez nada tenha a ver com teu caso, mas dá uma olhada atrás do pedal de marcha vai perceber um "babo" grudado com um parafuso, quem sabe na retirada da roda soltou aquilo...Ou mesmo é interessante limpar aquele local com WD40.

AndréXT
16/02/2016, 07:13 PM
Leão eu tinha notado que aquele local do "babo" está bem sujo...amanhã irei fazer uma limpeza no local pra ver se dá algo. Aquele cabo é responsável por captar a velocidade na roda ?

Leão
16/02/2016, 08:10 PM
http://www.xt660.com.br/showthread.php?2026-Erro-no-sensor-de-velocidade-da-xt660/page3

vamos aprender...

Leão
16/02/2016, 08:38 PM
Olha só o que achei que pode ajudar, faça você mesmo o teste...
42 Erro no sensor de velocidade e ou curto circuito no sensor de neutro. (Diags 07 e 21)

http://www.xt660.com.br/showthread.php?16-Roteiro-de-diagn%F3sticos-Yamaha-XT660R/page11&highlight=diagn%F3sticos

Leão
16/02/2016, 10:22 PM
http://cdn.partzilla.com/diagram/yamaha/yam/cb6d08e0501578bb01a2057c027ce7cc04cc0ae9.png

14 Sensor de velocidade

Leão
16/02/2016, 10:24 PM
Olha isso;

http://www.xt660.com.br/showthread.php?4048-Sensor-de-Velocidade-Codigo-42/page2

Leão
16/02/2016, 10:32 PM
https://1.bp.blogspot.com/-o8ZNtBn2GY8/VsO_cpEhOuI/AAAAAAAAXzE/_NVXGdTzfLg/s1600/20160216_222734.jpg

AndréXT
16/02/2016, 11:51 PM
Minha moto não apontou erro nenhum após parar de marcar velocidade, pelo modo DIAG está tudo ok. Sábado vou levar num mecânico de confiança para poder dar uma olhada, segundo ele já viu vários casos do tipo.

FBF
17/02/2016, 10:18 AM
o sensor de velocidade não tem nada a ver com a roda traseira, ele fica alí próximo ao pião e é conectado na carcaça do motor, ele deve captar o movimento do eixo do pião, fica num lugar de difícil acesso e dificilmente será danificado por serviços realizados na moto.

AndréXT
20/02/2016, 06:41 PM
Levei para um mecânico de confiança e o mesmo me disse que era o sensor,porém, também poderia ser o painel..Aí que está o problema, ter que comprar um sensor pra fazer o teste e ver se realmente o sensor antigo está com defeito.

AndréXT
27/02/2016, 03:49 PM
Pessoal só queria avisar que meu problema foi resolvido, misteriosamente a moto voltou a marcar a velocidade e a quilometragem. Ontém eu tinha dado uma fuçada nela e resolvi limpar todos os conectores com limpa contatos e eis que hoje ela voltou ao normal.

Leão
27/02/2016, 06:27 PM
Que bom, parabéns.

AndréXT
28/02/2016, 04:07 PM
Obrigado Leão, foi um caso realmente bem estranho...eu acho que foi algum bug na ECU

AndréXT
23/05/2016, 02:40 PM
Depois de 2 meses e uns dias o problema retornou novamente !! Sexta feira passada ela parou de marcar novamente...muito estranho, está tudo funcionando perfeitamente e a ECU não acusa erro algum. Será que é problema ou algum bug na ECU?

DiegoPaul
23/05/2016, 05:15 PM
Pode ser mal contato no conector da ECU, ou algum fio quebrado. Em último caso pode ser realmente um defeito no sensor.
O correto é correr todo chicote e conectores, do sensor até a ecu, e da ecu para o painel. Veja se não tem nenhum fio danificado, e limpe todos conectores com limpa contatos.

AndréXT
06/07/2016, 01:45 PM
Resolvi o problema com a troca do sensor de velocidade. Está tudo ok agora. Por estar acostumado a andar sem saber a velocidade eu meio que acho que ela está marcando errado kkk

RaiskaLemon
06/07/2016, 03:19 PM
Resolvi o problema com a troca do sensor de velocidade. Está tudo ok agora. Por estar acostumado a andar sem saber a velocidade eu meio que acho que ela está marcando errado kkk
Quem bom que resolveu AndréXT saberias me dizer quanto custou esta manutenção ?

AndréXT
07/07/2016, 12:31 AM
Comprei o sensor usado, paguei R$ 220,00 reais e eu mesmo fiz a troca por ser coisa simples !