PDA

Ver Versão Completa : Regulagem CO = desempenho x consumo



Luis Guindo
17/02/2010, 04:39 PM
Galera, comprei minha Azulona 2008 recentemente e a mesma apresentava uns estouros (excesso) na redução de aceleração.
Levei até uma concessionária e o mecânico constatou que a regulagem do CO estava em 6, sendo original de fábrica 0.
O mesmo informou que a regulagem em 0 a moto fica mais econômica porém com baixo desempenho na aceleração/retomada e que em 6 gasta um pouco mais mas tem desempenho melhor.
Acabamos deixando em 3 para acompanhar o desempenho x consumo.
Favor contribuir com opniões e experiências.
Grato,
Luis

Arnilton
17/02/2010, 06:43 PM
Hoje eu mexi na regulagem, ta em zero e ia até 126 se não me engano, regulei para deixar em 1200 rpm notei ela mais dando mais estouros.

Ricardo73
17/02/2010, 07:01 PM
i cara a rotação tem de ser 1400rpm pra ela não apagar, a minha o CO está em -10

Arnilton
17/02/2010, 07:07 PM
i cara a rotação tem de ser 1400rpm pra ela não apagar, a minha o CO está em -10



vixi, vou jaja p aula e dou uma regulada http://www.falcononline.com.br/forum/Smileys/default/icon_thumleft.gif

RafaelFleming
18/02/2010, 03:21 PM
A minha estava com Co 3, mas depois que coloquei escapamento Pro-Tork, ficou meio falhando, aí coloquei para 10 esta melhor, o consumo almentou um pouco, e os pipocos aumentaram muito, a noite dando umas aceleradas rápidas dá umas labaredas de uns 20 cm de chama azul...hehehehe...

Vou baixar para uns 7 e ver como fica...

Luis Guindo
19/02/2010, 08:26 AM
Algum mecânico no fórum para debater melhor este assunto ???

ept.mario
19/02/2010, 09:47 PM
Que botão eu aerto para ver o CO, ou tem que ser em oficina?

ezo67
20/02/2010, 10:34 AM
Que botão eu aerto para ver o CO, ou tem que ser em oficina?



Também tenho esta dúvida. Sempre vejo o pessoal falar do setup da xt, mas não sei onde fazer

Ricardo73
20/02/2010, 01:34 PM
Aqui tem a sequência completa: http://xt660.com.br/showthread.php?16

Barah
20/02/2010, 07:21 PM
Algum mecânico no fórum para debater melhor este assunto ???


Se sua intensão é melhorar o desempenho x consumo não há o que debater... lamento, mas este ajuste não vai lhe levar onde quer. Nem sei de onde tirou que essa regulagem proporciona tal feito.

Recomendo aprender a mexer no painel da XT66 para poder lhe ajudar caso tenha necessidade. Como a interface está pronta e disponível pra todos, melhor é aprender e usar.

A XT66 é moto econômica, pois se andar estilo tiozão chega a fazer 24 km/l, mas isso só acontece se não utilizar o motor. Se for para rodar deste modo prefiro voltar a ter uma TORNADO ao contrário da XT66.

Desculpe desaminar, mas faça os testes e vai perceber.

Abs

RickySC
20/02/2010, 08:12 PM
A XT66 é moto econômica, pois se andar estilo tiozão chega a fazer 24 km/l, mas isso só acontece se não utilizar o motor.

Abs


Gostei , porem tem gente que chega a fazer 27 km/l , parece uma BIZ ..... ;D ;D

Lobão
29/03/2010, 11:56 PM
Olá pessoal,
Minha XT, ano 2008, também fica engasgando e apaga.
Será que é a tal regulagem do CO?
Se puderem me ajudar dando alguma dica, agradeço.
Abraços,
Lobão.

Barah
30/03/2010, 05:15 PM
Aumente a marcha lenta para o máximo recomendado em manual: 1500 rpm. Evite andar em rotação baixa x marcha alta.

A XT66 é moto pra andar com o motor cheio.

Abração

Alexandre
31/03/2010, 10:59 AM
Lobão, a minha 2007 também estava assim ontem levei na CC e o mechânico regulou a marcha lenta como o Barah falou, ficou boa :vlw_1:

Ontem à noite no Ibira meu amigo Gold me ensinou a mexer no Setup do painel, deu pra ver que a marcha lenta ficou em torno de 1500 rpm com a moto quente.

Até agora não apagou mais e os estouros diminuiram muito. Ah sim, o co tá em "0".

Abs

lucasthaislo
03/05/2010, 11:31 PM
Pessoal,

A minha XT dá muitos estouros em redução de marchas.... tem a ver com a RPM ou o CO?

Como faço pra ver em quantas RPM a moto está e como faço a regulagem dela?

Anwar
04/05/2010, 10:10 AM
Lucas,

Sua XT660 não tem sonda lambda, portando alguns estralos são normais ocorrer. Todavia, se forem estralos altos ou realmente "ESTOUROS" como você mencionou, alguma coisa está errado. Leve sua moto em uma concessionária para que possam realizar a regulagem adequada.

Para ver a RPM atual de sua XT660, siga os seguintes passos:
1. Pressione e segure as teclas "SELECT" e "RESET";
2. Com as teclas ainda pressionadas, coloque a chave na ignição e ligue-a;
3. Aguarde alguns segundos (aproximadamente 10s) até que apareça dIAG no painel;
4. Pressione uma vez a tecla "SELECT" até que apareça Co no painel;
5. Novamente, pressione e segure as teclas "SELECT" e "RESET" até que apareça C1 no painel;
6. Ligue a moto e verifique a RPM da lenta. Esta deverá estar com, no mínimo, 1500 RPM.

Abraço.

Barah
04/05/2010, 08:38 PM
Pessoal,

A minha XT dá muitos estouros em redução de marchas.... tem a ver com a RPM ou o CO?

Como faço pra ver em quantas RPM a moto está e como faço a regulagem dela?

Lucas, já rodei com o AIS (sistema de indução de ar no escape) lacrado porém nada teve efeito nos pipocos das reduzidas... a regulagem da marcha lenta pode diminuir um pouco esses efeitos... neste caso é melhor deixar em 1500 rpm para melhor estabilidade do motor.

Abs

lucasthaislo
04/05/2010, 11:15 PM
Anwar,

Fiz conforme suas instruções, e deu o seguinte:

Na hora em que liguei a moto, estava em torno de 1200, depois de uns 5 minutos, caiu pra cerca de 1000....

A regulagem é so na CC? Não dá pra fazer via ECU não?

lucasthaislo
04/05/2010, 11:17 PM
Barah,

É isso mesmo que eu quero, colocar a RPM dela em 1500, mas nao sei fazer esta regulagem. Só em CC pra fazer isso?

Anwar
04/05/2010, 11:59 PM
Lucas,

Do lado esquerdo da moto tem um parafuso logo acima do cabo do acelerador.
Regule esse parafuso até que apareça 1500 RPM no conta-giros.

Faça esse ajuste depois que sua moto esteja ligada durante 5 minutos.

Abraço.

lucasthaislo
05/05/2010, 12:03 AM
Blz Anwar,

Farei o ajuste!

Vlw.

lucasthaislo
10/05/2010, 11:14 PM
Lucas,

Do lado esquerdo da moto tem um parafuso logo acima do cabo do acelerador.
Regule esse parafuso até que apareça 1500 RPM no conta-giros.

Faça esse ajuste depois que sua moto esteja ligada durante 5 minutos.

Abraço.

Anwar,

Não localizei este parafuso! Como faço pra identifica-lo mais facilmente?

Abs!

Ricardo73
03/08/2010, 08:48 PM
E ai luca conseguiu regular a marcha lenta??

zerocom
03/08/2010, 10:04 PM
Regular marcha lenta funciiona, mas mexer no CO da moto não funciona em nada, ja vi 100 dizer que não altera nada e uns 2 ou 3 falarem que melhorou
pra mim não altera em nada...então é melhor não mexer no time em que está ganhando.

Anwar
15/08/2010, 08:27 AM
Anwar,

Não localizei este parafuso! Como faço pra identifica-lo mais facilmente?

Abs!

Essa foto deve lhe ajudar:

http://i954.photobucket.com/albums/ae30/xt660_com_br/ajuste_lenta_xt660.jpg

Dimitry
13/09/2010, 09:40 AM
Lucas,

Do lado esquerdo da moto tem um parafuso logo acima do cabo do acelerador.
Regule esse parafuso até que apareça 1500 RPM no conta-giros.

Faça esse ajuste depois que sua moto esteja ligada durante 5 minutos.

Abraço.

Com a foto fica tudo muito mais fácil.
Grande abraço

Alexandre
13/09/2010, 10:07 AM
Esse ajuste da marcha lenta é fundamental... A minha tava na casa dos 1300 rpm, direto ficava morrendo, nas saídas e às vezes nas trocas de marcha em baixa. Na concessionária fizeram o ajuste, ficou perfeita, não morreu mais. Só por curiosidade, esses dias baixei pra 1300 de novo, porque no 1500 quando tá parada parece que está muito acelerada. Mas começou morrer de novo. Voltei poros 1500 e tá show :D

ejunior
10/02/2012, 02:23 AM
a minha tb esta dando uns pipocos na reduzida. O co esta em 6 e a marcha lenta com 1400rpm. O consumo tb esta alto 18km/l. A minha ex xt600 fazia 20km/l andando da mesma forma. Amanha vou zerar o co e aumentar a lenta p 1500 p ver se melhora. . .

ejunior
10/02/2012, 02:24 AM
ps qual o consumo medio de vcs?

marcosnevermind
15/04/2012, 11:34 PM
eu vi lá tem CO 1 e CO 2, e nas duas opções vai mais de 100, o que aconteçe se eu deixar em 100? qual a diferença dessas duas opções?

Chico 13
16/04/2012, 02:10 AM
A Minha Ta Com 1250 Rmp e CO 10, Ta Gastando Um Pouco, Fazendo 15/16 Km/l

Anwar
16/04/2012, 04:23 AM
Marcos, numeros elevados podem prejudicar seu motor por ocasionar uma mistura incorreta nas rotações baixas, sem falar na perda do rendimento. Mantenha sempre na configuração original e se precisar realizar ajustes, consulte uma concessionária ou oficina especializada.

Leonardo13
17/04/2012, 06:30 AM
Minha moto esta bebendo um absurdo, sempre ando do mesmo jeito, porém agora só estou abastecendo com aditivada, ja vi relatos de alto consumo por mudar o tipo de gasolina, no caso de mudar de comun para aditivada, minha moto esta fazendo 13~14, ta dificil...Meu c0=0 c1=0, alguém tem alguma dica, de preferencia quem só esta usando aditivada ?

lukcarv
26/04/2013, 06:55 PM
e ai pessoal sou um feliz proprietário de uma azul 2008 com 8 mil km e tive uma infeliz sensação ao abastecer a moto após 150 km rodados...fez 15 km/l

andando 80 % na cidade e 20 % no asfalto a uma velocidade de 100 110 com a quinta marcha não dá pra andar a menos de 100 pois o motor fica pedindo pra reduzir., vou tentar diminuir a mão e verificar o rpm e o co. dela..abss

Soueu
26/04/2013, 08:51 PM
Muitas vezes o alto consumo resultante da aritimética, não corresponde a realidade, pois para ser correto o cálculo, é necessário que o nível da gasolina no reabastecimento seja rigorosamente o mesmo do abastecimento anterior.
Geralmente os frentistas já param antes do tanque cheio com receio de vazar gasolina e de levarem bronca. E aí faltam de um até três litros para se chegar aos 15 cabíveis.
Eu me oriento pela base do copinho, mas mesmo assim, a moto tem de estar a 90º /solo... e ninguém tem saco para preciosismos; tampouco os frentista. Por isso quando quero aferir consumo, abasteço em casa mesmo, observando o ponto do nível dos abastecimentos.

Uma forma seria encher o tanque, carregar em um recipiente seguro uns cinco litros de gasolina e rodar até a moto parar por falta de combustível. Ai sim sabe-se o quanto se roda com um tanque.

fabiorvm
16/08/2013, 12:59 PM
Galera, achei este texto bem interessante sobre configuração de CO,
http://www.powerchip.com.br/index_arquivos/Page3587.htm