PDA

Ver Versão Completa : Fusível da ignição da XT660 queimando



adilsonger@bol.com.br
13/10/2011, 01:44 PM
Pessoal, estou com pequeno problema na minha XT 660 2006 ela esta queimando o fusível da ignição constantemente. A moto liga o farol, mas da acende o painel e o led do imobilizador fica piscando. Isto já aconteceu duas vezes, após a troca do fusível ela funciona normalmente como nada tivesse acontecido, mas isto esta me deixando um pouco preocupado.

Tenho os seguinte acessórios na XT:
- Vela Iridium;
- Cabo iBOOSTER F1;
- Alarme Positron.

Percebi este problema depois da ultima vez que lavei a moto, já faz mas de 20dias, estou com suspeita do alarme. Alguém já teve este problema na XT660??

Abraço a todos,

Paul Barrett
13/10/2011, 02:01 PM
Não sei dizer exatamente onde está o problema, quem vai poder dizer é alguem que entenda da parte elétrica da moto, mas se vc diz que ocorre depois que lavou a moto, provavelmente alguma oxidação está provocando mau contato, e com isso aumentando a amperagem, fazendo com que o fusivel queime. Tem que dar uma geral no chicote, verificar todas as conexões, e depois ver o resultado.

Guilherme
13/10/2011, 02:09 PM
E ai Adilson beleza? olha só tem um amigo meu que é mecânico da Yamaha quando comprei minha 660r queria colocar alarme ele me falou que nao presta, que é por e dar problema na moto!!! Nunca coloquei..... mas já ouvi dizer isso ai do alarme!!!

Paul Barrett
13/10/2011, 02:33 PM
Adilson, notei que vc é de Guariba - SP... tem alguma coisa guaribada no chicote? Tipo emendas mal feitas, com a fita isolante meio solta... isso pode acumular água e oxidar, resultando no que escrevi acima... pode ser que na instalação do alarme, vela e cabo acho pouco provavel...

Não dava pra perder essa.... rrssss

Fcunha
13/10/2011, 02:46 PM
Adilson,

Comprei minha XT este ano e pedi para sair da loja com alarme instalado. A concessionária se negou a instalar o alarme porque as XTs (pelo menos a 2011) sempre dão problemas com alarmes (no ECU). Eu voto no alarme.

Willian Neves
13/10/2011, 05:28 PM
Com medo de que o alarme fosse me causar stress... Comprei uma Trava de disco com alarme marca Xena ou xana... só o nome já é bom... quanto toca na moto ela bota para berrar.. em 70 mil km nunca queimei um fusível... pura sorte, mas nunca cortei o chicote original da XT... os punho quente, a tomada 12v, coloquei direto na bateria...

Estou com Paul ... leva jeito de o chicote oxidado ou fio desencapado pegando na carcaça... mais isso é coisa para especialista... e não curiosos como nós....

O fusível é um aviso que tem coisa errada leva para ver antes que queime coisa mais cara...

Boa sorte....

Anwar
13/10/2011, 06:18 PM
Faz 5 anos que uso o alarme positron duoblock G4 na minha xt660 2006. Nada a reclamar.

adilsonger@bol.com.br
13/10/2011, 10:52 PM
Vou seguir as dicas e verificar alguns pontos do chicote, vai que encontro alguma guaribada....kkkk, Anwar realmente o alarme positron duoblock G4 que uso nunca me deixou na mão, mas com é a unica alteração na parte elétrica da moto, levante a suspeita!!! Quando isso aconteceu a primeira vez pensei que fosse algo com a chave, peguei a reserva a preta e vermelha e nem sinal, tive que arrastar a motoca no braço para casa e fazer um check list nela, como pesa sem o motor funcionando hem!!! mas fazer parte do show!!!!
Muito obrigado pelas dicas, abraço.

adilsonger@bol.com.br
13/10/2011, 11:07 PM
E ai Adilson beleza? olha só tem um amigo meu que é mecânico da Yamaha quando comprei minha 660r queria colocar alarme ele me falou que nao presta, que é por e dar problema na moto!!! Nunca coloquei..... mas já ouvi dizer isso ai do alarme!!!

Guilherme, nunca tive problema com o alarme na XT, as outras motos que tive sempre usei, mas sempre fiz a instalação em local credenciado. Esta XT comprei ela já com o alarme instalado sou 2 dono, mas vou agendar e levar a moto aqui em uma empresa credencia positron de um japones o cara é muito fera em eletrica, som e alarme!!! Assim que tiver a solução passo para todos ter conhecimento....abraço.

Leonardo13
14/10/2011, 02:18 AM
Anwar como esta instalado o corte do alarme na sua moto?
Adilson terá que ver como esta na sua também, na minha moto esta com rastreador e o corte esta feito no descanso lateral, e não implica com mais nada na moto ou ECU etc, o técnico que ligou na minha moto o rastreador me falou a mesma coisa, que rastreador nessas motos só dão problema, e que o mais indicado seria o corte no descanso lateral da moto !!!Ele disse que antes era feito o corte na bomba, e eles começaram a tomar prejuízo em ter que pagar reles queimados e depois uma bomba que custou mais de 2000 mil reais de uma XT que havia dado problema na instalação !!Não estou dizendo que o problema é este, mas foi isso que o técnico me falou, pode ser um problema comum entendeu !!

adilsonger@bol.com.br
12/12/2011, 09:31 PM
Assunto encerrado, depois de revisar todas a eletrica e o alarme da XT660r nada foi encontrado, mas com a geral e limpeza dos contatos não tive mais problema com o fusivel da ignição queimado. Cheguei a conclusão que foi a forma que lavei a moto, sem querer acabei molhando algo que não devia. Serviu de lição, já fazem 60 dias e 1000km se passaram, peguei até chuva numa viagem, lavei a moto novamente (claro que com mais cuidado) e nunca mais queimou o fusivel.
Obrigado pelas dicas, abraço a todos.

Paul Barrett
13/12/2011, 12:25 AM
É Adilsonger, essas coisas são assim mesmo, as motos antigas não dependiam tanto de elétrica / eletrônica, vc lavava e elas ligavam... XT já tem dessas, às vezes uma simples entrada de água no sensor do descanso pode fazer com que a moto te deixe na mão...

Mas agora funcionando, então acelera... boa viagem!

Leonardo13
14/12/2011, 04:01 AM
Onde exatamente vc limpou os contatos ? tem como mostrar uma fotos, pode ser que mais gente aparece com esse problema, e com fotos fica mais facil de achar os problemas !